豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当に手軽な一品です。

材料(1人分)

2個
茹でたほうれん草
2株分
豚肉
80g
塩コショウ
適量
白だし
小さじ1
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    卵はときほぐす。フライパンに油をしき卵を加える。一呼吸おいてからざっくりと混ぜ、卵が固まったら取り出しておく。
  2. 2
    続いてフライパンに豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    茹でたほうれん草は水気を切り、3センチほどに切り豚肉と炒める。白だしと醤油を加え、卵を戻し入れて完成。

きっかけ

ほうれん草のお浸しが余っていたので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする