材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 茹でたほうれん草
- 2株分
- 豚肉
- 80g
- 塩コショウ
- 適量
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐす。フライパンに油をしき卵を加える。一呼吸おいてからざっくりと混ぜ、卵が固まったら取り出しておく。
-
- 2
- 続いてフライパンに豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 茹でたほうれん草は水気を切り、3センチほどに切り豚肉と炒める。白だしと醤油を加え、卵を戻し入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません