豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
お弁当に手軽な一品です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 茹でたほうれん草 2株分
  • 豚肉 80g
  • 塩コショウ 適量
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵はときほぐす。フライパンに油をしき卵を加える。一呼吸おいてからざっくりと混ぜ、卵が固まったら取り出しておく。
  2. 2 続いてフライパンに豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩コショウをする。
  3. 3 茹でたほうれん草は水気を切り、3センチほどに切り豚肉と炒める。白だしと醤油を加え、卵を戻し入れて完成。

きっかけ

ほうれん草のお浸しが余っていたので。

  • レシピID:1340027378
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る