アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
メインのおかずに。
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

春巻きの皮
4枚
豚小間切れ
40g
白菜
1~2枚
人参
20g
ガラスープの素
小さじ1/2
みりん・しょうゆ
小さじ1~
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、刻んだ豚肉を炒め白菜(細切り)、人参(そぎ切り)を加え炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付けバットに広げ冷ましておきます
  3. 3
    皮の上に置き包みます
    包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
  4. 4
    180度の油で揚げます

きっかけ

春巻きの皮を使いたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:26
白菜をたくさんいただいたので(^_^;)いつもキャベツで作っていた春巻きですが、白菜もとても美味しかったです!
こもたん
気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする