材料(4本人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ツナ
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 5本
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- みりん・しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し、もやし、ニラを炒めツナを加え炒め合わせます
-
- 2
- ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付け冷ましておきます
-
- 3
- 3をバットに広げ冷ましておきます
-
- 4
-
- 皮の上に置き包みます
包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
-
- 5
- 180度の油で揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません