皮ごと!レンジで新じゃがジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- ゴルフボール6個
- ベーコン
- 100g
- ニンニク
- チューブ3㌢
- 玉ねぎ
- 8ぶんの1
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがを洗い、水気がついたまま、8等ぶんにくし切り。
レンジ800ワット4分加熱し、熱が通っているか、つま楊枝で刺して確認する。
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎを一口に切る
-
- 3
- ベーコンと玉ねぎ、ニンニクを入れ、フライパンで炒める
-
- 4
- ベーコンがカリカリになったら、新じゃがを入れる
-
- 5
- 新じゃがに油がなじんだら、火を止め
バター、塩コショウ、しょうゆを入れる
きっかけ
新じゃがの季節になったので、作ってみました。