アプリで広告非表示を体験しよう

三色油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
がっつり飯を少しヘルシーに!

材料(1人分)

太麺
1玉
油そばのタレ
1袋
1個
白菜キムチ
30g
乾燥アオサ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥アオサを水に入れ、戻します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、太麺を入れ7分茹でます。
  3. 3
    茹でた太麺は、ざるに入れ、水を切ります。
  4. 4
    卵を半分に割り、左右それぞれの殻に黄身を交互に移し、白身を取り除きます。
  5. 5
    器に太麺を入れ、上に卵、アオサ、白菜キムチを並べます。
  6. 6
    上から油そばのタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜてから食べた方がおいしいです。

きっかけ

がっつり食べつつ、野菜も食べたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺キムチ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする