材料(1人分)
- 太麺
- 1玉
- 油そばのタレ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 30g
- 乾燥アオサ
- 15g
作り方
-
- 1
- 乾燥アオサを水に入れ、戻します。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、太麺を入れ7分茹でます。
-
- 3
- 茹でた太麺は、ざるに入れ、水を切ります。
-
- 4
- 卵を半分に割り、左右それぞれの殻に黄身を交互に移し、白身を取り除きます。
-
- 5
- 器に太麺を入れ、上に卵、アオサ、白菜キムチを並べます。
-
- 6
-
- 上から油そばのタレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜてから食べた方がおいしいです。
きっかけ
がっつり食べつつ、野菜も食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません