簡単☆サバ缶の炊き込み飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_yutori
炊飯器に入れるだけで簡単美味しくできますよ〜♡
作る工程は5分!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玄米(白米でも◯)
3合
サバ缶(オイル、水煮、醤油なんでもOK)
1缶
顆粒だし
小さじ1
お好みチーズ
50〜100g
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った玄米、サバ缶、3合分の水を入れてスイッチポン!
  2. 2
    炊けたら、チーズを入れてまた蓋を閉めて余熱で溶かす。
  3. 3
    溶けたらパセリ半分、顆粒だし入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛ったら残りのパセリを盛って完成♡

おいしくなるコツ

お弁当用の場合、お醤油を小さじ1加えて混ぜるとちょうど良いです^ ^

きっかけ

ツナ缶がなくてサバ缶にしたら美味しさ倍増でした^ ^

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

hana_yutori こんにちは♡ おうちで作れる簡単レシピやおもてなしレシピをのせていきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 20:57
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こちらこそありがとうございます♪喜んでもらえて嬉しいですp(^-^q)
2021/01/10 12:05
サバの味噌煮缶を使って作ってみました。 少し醤油を足して濃い目の味付けにしました。 チーズが入っているので洋風な感じになりますね。 サバを美味しくいただけました
frey-9
素敵です〜♡レポありがとうございます!!ぜひまた作って見てください^ ^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする