アプリで広告非表示を体験しよう

生マグロと大葉の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょうゆのたれに浸してあるのでそのままパクリとどうぞ^。^
みんながつくった数 1

材料(4貫人分)

生マグロの刺身
4切れ
大葉
2枚
すし飯
4貫分
わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし飯を俵型に握り わさびをつけます
  2. 2
    みりんと醤油を500 W のレンジに10秒かけてアルコールを飛ばし冷まします
  3. 3
    2にマグロをひたし 1の上に大葉、マグロの順に載せます

きっかけ

マグロの刺身があったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 05:35
漬けマグロとっても美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
気に入って頂けて嬉しいです(^^♪ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする