アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯によく合うね

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
ピーマン
6個
人参
50g
赤とうがらし(輪切り)
1本分
☆酒・しょうゆ
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
小さじ2~|
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆酒・しょうゆで下味を付け片栗粉を付けます
  2. 2
    油を熱し、1を広げて入れ返しながら焼き一旦取り出します
  3. 3
    とうがらし、細切りのピーマンと人参を炒め 2を戻し入れ ます
  4. 4
    ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする