材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ピーマン
- 6個
- 人参
- 50g
- 赤とうがらし(輪切り)
- 1本分
- ☆酒・しょうゆ
- 小さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ1
- みりん・しょうゆ
- 小さじ2~|
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆酒・しょうゆで下味を付け片栗粉を付けます
-
- 2
- 油を熱し、1を広げて入れ返しながら焼き一旦取り出します
-
- 3
- とうがらし、細切りのピーマンと人参を炒め 2を戻し入れ ます
-
- 4
- ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません