アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカとブロッコリーのペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
そのままでもパスタの具にも良いですよ!

材料(4人分)

ヤリイカ(小)
10匹
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
茹でブロッコリー
1/3房分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカは足と胴体に分ける。足は目玉から上を除き、胴体は2センチほどに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、半分にして種を除いた鷹の爪を弱火にかけ、香りがたったら火を強めイカを加え炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら、塩を加え、茹でブロッコリーを入れて完成です。

きっかけ

ヤリイカが安かったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ヤリイカガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする