アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と牛肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合うおかずです。

材料(1人分)

牛バラ薄切り
60g
玉ねぎ
50g
チンゲン菜
2枚
溶き卵
1個
だし汁
50~60cc
酒・みりん・砂糖・しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、調味料を火にかけ煮立ったら肉、野菜を入れ弱中火で煮ます
  2. 2
    火が通ったら卵を回し入れ好みの固さになったら完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする