アプリで広告非表示を体験しよう

柿とあかもくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
柔らかくなった柿とあかもくの酢の物です。

材料(1人分)

あかもく(海藻)
大さじ2
柿(柔らかいもの)
小さじ1~2
小さじ1
しょうゆ(入れなくても可)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮、種をを取り除き良く熟した部分を取り出し つぶして滑らかにします
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

柿の代わりに砂糖入れても良いです。 しょうがのすりおろしを入れても美味しいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする