材料(5~6人分)
- さつまいも(ボイルしたもの)
- 1/2本
- ベビーチーズ
- 2個
- A
- 小麦粉
- 100g
- 黒糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 一つまみ
- B
- 水
- 95cc
- こめ油(サラダ油)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、チーズは角切り
-
- 2
- AをふるいにかけBを加えてさっくりと混ぜ合わせカップに分け入れます
-
- 3
- さつまいも、チーズを沈めるようにのせます
-
- 4
- 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分蒸します
おいしくなるコツ
正確に計量
フキンを挟んで強火で蒸す
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません