アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも・チーズの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ふんわり、しっとり~^。^

材料(5~6人分)

さつまいも(ボイルしたもの)
1/2本
ベビーチーズ
2個
小麦粉
100g
黒糖
30g
ベーキングパウダー
3g
一つまみ
95cc
こめ油(サラダ油)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、チーズは角切り
  2. 2
    AをふるいにかけBを加えてさっくりと混ぜ合わせカップに分け入れます
  3. 3
    さつまいも、チーズを沈めるようにのせます
  4. 4
    湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8分蒸します

おいしくなるコツ

正確に計量 フキンを挟んで強火で蒸す

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする