ふんわり出来る★黒糖さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
![ふんわり出来る★黒糖さつまいも蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034f51684c98cf452e507ab68c2637a2d5b71c8f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個人分)
- さつまいも(ボイル) 1/2本
- ☆小麦粉 100g
- ☆黒糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 一つまみ
- 水 95cc
- こめ油(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆をふるいにかけます
-
2
水と油を入れさっくり混ぜ、カップに分け入れます
※油を入れたほうがパサつかずしっとりして美味しいと思います - 3 角切りにしたさつまいもを沈めるようにしてのせます
- 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/08/03 14:29ふんわり 美味しくできました。 ご馳走様でした。