作り方
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- 1
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- ①じゃがいもを細切りにする。
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- 2
- ②切ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、レンジで500w1分半加熱する。
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- 3
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- ③レンジで加熱したじゃがいもに、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
※ビニール袋を使うと楽チンです!
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- 4
- ④中火から強火のフライパンにオリーブオイルを入れ、粉をまぶしたジャガイモを投入する。
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- 5
- ⑤じゃがいもを転がしながら、全体的にキツネ色になるまで、揚げ焼きする。
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- 6
- ⑥キツネ色になったら、キッチンぺーパーの敷いてあるお皿などに素早く取り移し、お好みで塩や青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、カリカリが持続します!
きっかけ
自宅で、なるべくヘルシーなフライドポテトを食べたいと思ったから☆