簡単★豚トロ酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ちょっぴり、いつもと違う食感の酢豚です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚トロ
200〜250g
カット玉ねぎ
1玉分
カット冷凍パプリカ
ふたつかみ
片栗粉
大さじ5
塩コショウ
少々
溶き卵
1個分
揚げる時用片栗粉
少々
サラダ油orごま油
ひと回し
【酢豚のタレ】
市販のものでも可
大さじ5
ケチャップ
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚トロの入った食品用保存袋に塩コショウと片栗粉を加えます。
    20分程馴染ませます。
  2. 2
    溶き卵を加えます。
  3. 3
    軽く片栗粉をまぶして揚げます。
  4. 4
    豚トロに火が通って表面がコンガリしたら上げておきます。
  5. 5
    豚トロを揚げた油で玉ねぎを揚げ炒めのようにし玉ねぎが透き通ってきたら出しておきます。
  6. 6
    フライパンに油を入れパプリカを炒めます。(業務用スーパーのパプリカミックス使用)
  7. 7
    パプリカに軽く火が通ったところに玉ねぎを加えます。
    一旦火を止めて混ぜ合わせた、酢豚のタレを加えます。
  8. 8
    火を入れ全体に味が馴染みとろみがついたら、揚げておいた豚トロを加え絡めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚トロを使用したところです。

きっかけ

テレビで豚トロを使用した酢豚を使う中華のお店があってので試してみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする