材料(4人分)
- ヤマザキやわらかシフォンケーキ
- 1個
- ホイップクリーム
- カップ1~
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは5㎝にカットして水にさらし濡らしたペーパーで包んでからラップで包みレンジにかけます(1本500w4~5分)
※クッキングペーパーは必ずレンジ対応のものを使用してください
-
- 2
- トッピング用にお玉1杯分くらいを角切りにします
-
- 3
- 残りは皮を取り砂糖と一緒に袋に入れて手でよくつぶし混ぜ合わせます
-
- 4
- シフォンケーキを2枚にスライスし、クリーム(1/2量)を塗り3をのせサンドします
-
- 5
- 中央にさつまいもをトッピングし残っているクリームを絞り出して飾ります
おいしくなるコツ
ヤマザキやわらかシフォンケーキは120円くらいで購入出来ます。甘過ぎないのでケーキに向いていると思います。
きっかけ
さつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません