やみつきおつまみ!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
普段の枝豆に飽きた方におすすめ!

材料(2人分)

枝豆
100g
にんにく
2片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
20cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2
    にんにくを一度取り出し、フライパンに枝豆と鷹の爪(辛いのが好きな方は多めに)を入れ、蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    枝豆に火が通ったら、お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくとブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

枝豆の水分で、強めの中火にしてもそこまで焦げません!

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて作りました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする