アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒の欲求に勝てない怠け者
サラダ?と言えませんが朝ごはんでもおつまみにでも

材料(2人分)

たまご
2個
ベーコン
1パック
小さじ1/2
黒胡椒
5〜6振り
イタリアンパセリ(あれば)
2〜3振り
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。(画像は冷蔵庫から出してすぐから、水から茹で沸騰してから8分。)
  2. 2
    茹でている間にフライパンを熱してオリーブオイルをひきます。ベーコンをカリカリに焼いておいてください。
  3. 3
    ゆで卵とベーコンを混ぜます。塩と黒胡椒を入れて混ぜます。パセリふって出来上がりです。

きっかけ

たまごとベーコンしかなかったので

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

酒の欲求に勝てない怠け者 酒呑みです。 基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする