シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
定番のシュウマイです

材料(4人分)

  • シュウマイの皮 40枚
  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • 冷凍枝豆 20個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにする
    枝豆はレンジで2分ほどチンして皮から枝豆を出しておく
  2. 2 ボールにひき肉、もやし、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮に2をのせて形を整えて、上に枝豆を1粒のせる
    これを40個作る
  4. 4 蒸器の下に水を入れ、上の段にキッチンペーパーをひき、その上にシュウマイをのせて15分ほど、蒸し焼きにして完成

きっかけ

シュウマイのリクエストがあったから

  • レシピID:1340025162
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉500円前後の節約料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る