シュウマイ レシピ・作り方
![シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5731c1cc1ca74a14dac993b88f123ef79f2d448.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはみじん切りにする
枝豆はレンジで2分ほどチンして皮から枝豆を出しておく - 2 ボールにひき肉、もやし、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる
-
3
シュウマイの皮に2をのせて形を整えて、上に枝豆を1粒のせる
これを40個作る - 4 蒸器の下に水を入れ、上の段にキッチンペーパーをひき、その上にシュウマイをのせて15分ほど、蒸し焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません