牛肉のレモンジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
牛肉をレモンジャムで煮る事で爽やかな香りの煮物が出来ます。

材料(2人分)

牛肉
300g
2個
レモンジャム
80g
50ml
醤油
大さじ2
大さじ2
きざみニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を水から15分煮て、ゆで卵にしておく。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、牛肉ときざみニンニクを入れ焼き色がつく程度に焼く。
    レモンジャム、水、醤油、酒を入れ弱火で15分ほど煮る。
    ゆで卵を加えて、更に5分程煮て出来上がり!!

きっかけ

レモン煮っぽくしようと思って、レモンと砂糖の代わりにレモンジャムを使って煮てみました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする