材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 卵
- 2個
- レモンジャム
- 80g
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- きざみニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を水から15分煮て、ゆで卵にしておく。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、牛肉ときざみニンニクを入れ焼き色がつく程度に焼く。
レモンジャム、水、醤油、酒を入れ弱火で15分ほど煮る。
ゆで卵を加えて、更に5分程煮て出来上がり!!
きっかけ
レモン煮っぽくしようと思って、レモンと砂糖の代わりにレモンジャムを使って煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません