材料(2〜3人分)
- 鮭のアラ
- 250g
- 酒
- ひと回し
- ダシの素カツオ風味
- 大さじ1/2
- 味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 生鮭のアラは酒をふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- 粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら身をはがします。
-
- 4
-
- フライパンに、ほぐした鮭、ダシ、味の素を加えます。
-
- 5
-
- 弱火でじっくり炒めます。
-
- 6
-
- 味が馴染み余計な水分が取れたら出来上がりです♪
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら保存容器にうつし冷蔵庫へ♪(1週間程は冷蔵庫保存で美味しく頂けますし、冷凍保存も可能です。)
おいしくなるコツ
仕上げ炒めは弱火でじっくりと♪
きっかけ
鮭のアラを買ったら量が多くて小分けした中の一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません