材料(17個人分)
- 余ったこしあん
- 120g
- 薄力粉
- 50g
- マーガリン
- 30g
- ゆず塩(塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせたら食品用サランラップで棒状に包み、冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 3
-
- 食品用サランラップを取り外し5㎜幅でカットして鉄板にならべます。
-
- 4
-
- 170℃に予熱したオーブンで焼く25分程焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩を加えることです。
きっかけ
小倉トースト風に使用して余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません