シシトウと舞茸のクリチ塩昆布和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズをボウルに入れ常温で柔らかくします。
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- 2
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- シシトウは爪楊枝で表面を刺し穴を開けます。
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- 3
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- フライパンにシシトウを入れ焼きます。
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- 4
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- 手でさいた舞茸を加え、一緒に焼きます。
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- 5
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- シシトウと舞茸に、しっかり焼き色をつけます。
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- 6
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- 火が通り焼き色がついたらクリームチーズのボウルに加えます。
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- 7
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- 塩昆布を入れます。
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- 8
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- シシトウと舞茸が冷めないうちに良く混ぜ合わせます。
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- 9
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- お皿に盛り付けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
刻みのりorかつお節をトッピングしたかったのですが無かったので、韓国海苔をトッピングしました♪
きっかけ
本日のオツマミです♪
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