シシトウと舞茸のクリチ塩昆布和え♪ レシピ・作り方

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jiru
クリームチーズ好きにはたまらない?一品です♪

材料(2〜3人分)

ししとう
10〜15本
舞茸
1/2株
クリームチーズ
50g
塩昆布
ひとつまみ
韓国海苔…(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れ常温で柔らかくします。
  2. 2
    シシトウは爪楊枝で表面を刺し穴を開けます。
  3. 3
    フライパンにシシトウを入れ焼きます。
  4. 4
    手でさいた舞茸を加え、一緒に焼きます。
  5. 5
    シシトウと舞茸に、しっかり焼き色をつけます。
  6. 6
    火が通り焼き色がついたらクリームチーズのボウルに加えます。
  7. 7
    塩昆布を入れます。
  8. 8
    シシトウと舞茸が冷めないうちに良く混ぜ合わせます。
  9. 9
    お皿に盛り付けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

刻みのりorかつお節をトッピングしたかったのですが無かったので、韓国海苔をトッピングしました♪

きっかけ

本日のオツマミです♪

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
ししとうクリームチーズ塩昆布まいたけ簡単おつまみ

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