★冷凍保存★エリンギと人参の豚コマ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
欲しい時に欲しい分だけ♪お弁当に最適な一品です♪

材料(8個人分)

カット茹で人参
1本分
カットエリンギ
2本分
豚小間切れ肉
8枚

作り方

  1. 1
    豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、エリンギと人参をのせます。
  2. 2
    クルクル巻きます。
  3. 3
    全部巻いたら食品用サランラップで包みます。
  4. 4
    食品用保存袋に入れ密封状態にして冷凍保存します。
    (1ヶ月程冷凍保存可)

おいしくなるコツ

解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当エリンギ肉巻きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする