★冷凍保存★エリンギと人参の豚コマ巻き♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カット茹で人参
- 1本分
- カットエリンギ
- 2本分
- 豚小間切れ肉
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉を伸ばし(豚肉が小さいものばかりの時は繋げる)、エリンギと人参をのせます。
-
- 2
-
- クルクル巻きます。
-
- 3
-
- 全部巻いたら食品用サランラップで包みます。
-
- 4
-
- 食品用保存袋に入れ密封状態にして冷凍保存します。
(1ヶ月程冷凍保存可)
おいしくなるコツ
解凍したら、塩コショウ、甘辛く等、その時の気分で好きな味付けで召し上がれ♪
きっかけ
お弁当用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません