お弁当の余った卵焼きできゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- かにかま 5本
- だし巻き卵(卵焼き) 2切れ〜3切れ
- 塩 ひとつまみ
- すし酢 大3
- ごま 大1
作り方
- 1 きゅうりはスライサーか薄い小口切りにし、塩をふってしばらくおく。
- 2 しんなりしたら全体に軽くもんで、水洗いをして絞る。
- 3 かにかまをほぐし、卵焼きを千切りにする。
-
4
きゅうり、かにかま、卵焼きにすし酢とごま(すりごま)を加えてあえる。
食べる直前にすし酢を混ぜても。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません