材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- 豚バラ
- 10枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは巻きやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大葉は水で洗って茎部分を切っておく。!
-
- 3
- 小麦粉をまぶした豚バラにしそとえのきをのせて巻いていく。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンに豚巻きを並べて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 調味料を全て入れて蓋をしたら中まで火を通して完成^ ^
おいしくなるコツ
大葉がよく合います^ ^
きっかけ
大葉の大量消費に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません