アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とえのき豚巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sizuru
いつもの豚巻きに大葉でアクセント^ ^

材料(2人分)

大葉
10枚
豚バラ
10枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは巻きやすい大きさに切る。
  2. 2
    大葉は水で洗って茎部分を切っておく。!
  3. 3
    小麦粉をまぶした豚バラにしそとえのきをのせて巻いていく。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに豚巻きを並べて焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    調味料を全て入れて蓋をしたら中まで火を通して完成^ ^

おいしくなるコツ

大葉がよく合います^ ^

きっかけ

大葉の大量消費に^ ^

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Sizuru こんにちは 2歳の娘をもつママです! 離乳食幼児食コーディネーター取得しております^^ 皆さんの参考にさせてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする