辛旨!アマトリチャーナ レシピ・作り方

辛旨!アマトリチャーナ
  • 約30分
  • 500円前後
たかきまる
たかきまる
鷹の爪を多めに入れるのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを焦げ目がつくまでフライパンで炒め、一度取り出します。
  2. 2 薄くスライスしたタマネギとみじん切りにしたニンニクをフライパンで炒めます。(塩を少々加える)
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、鷹の爪とトマト缶、取り出したベーコンを加え、20分ほど煮込みます。
  4. 4 昆布茶とブラックペッパーを加えて、味を整えます。
  5. 5 パスタの表記時間の1分早めに茹で、ソースと絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけ、パセリを振りかければ完成!

きっかけ

トマトソースのパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

隠し味に昆布茶を加えることで、旨味アップ!

  • レシピID:1340024134
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースベーコントマト缶パスタソーストマト系パスタ
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る