フライパンDEとっても美味しい★大きなピザパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2g
- ぬるま湯(40℃)
- 125g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- MIXチーズ
- ふたつかみ
- カットウインナー
- 1本分
- 細切り玉ねぎ
- 1/4玉分
- カットトマト
- 1/2〜1玉分
- 細切りピーマン
- 1個分
- マーガリン(仕上げ用)
- 大さじ1〜2
- 薄力粉(生地が手につかない用と焼く時用)
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 大きめボウルに強力粉と塩を入れ混ぜ合わせます。
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- 2
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- ぬるま湯に溶かしたドライイーストと砂糖をしっかり混ぜ合わせたものを加えます。
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- 3
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- ゴムベラで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 生地が、まとまってきたら食品用サランラップをして30分程置いておきます。
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- 5
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- 生地を置いている間に玉ねぎとウインナーを炒めます。
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- 6
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- トマトとピーマンも準備します。(MIXチーズは冷凍しているので、使う時に出します)
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- 7
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- フライパンに薄く薄力粉を広げ生地を半分だけ入れ伸ばします。(伸ばすとき手につくようでしたら薄力粉を振りかけると少しマシです)
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- 8
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- 生地を広げたら玉ねぎ、ウインナー、トマト、ピーマンをのせます。
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- 9
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- ケチャップとブラックペッパーをかけMIXチーズをのせます。(MIXチーズをのせた時の写真を撮るの忘れました)
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- 10
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- 残り半分の生地を丸く伸ばしのせます。
周りを手でつまみ、なるべく生地から具材が出てこないよう閉じます。
蓋をして5分焼きます。
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- 11
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- ひっくり返し蓋をして5分焼きます。
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- 12
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- マーガリンを入れ、表面全体をコーティングするように焼きます。
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- 13
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- 表面にマーガリンが馴染んだら出来上がりです♪
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- 14
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- お好みにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
具材は、他にお好みのものにアレンジしても美味しいですよ!チーズだけでも良いし、コーンやツナやキムチも!お好みのもので良いのでチーズは絶対入れてほしいです♪
きっかけ
休校中の娘のランチで作りました♪
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