アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なしレシピ☆天ぷら材料の残りを活用! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なか3
天ぷらを作った後に残った薄力粉やパン粉を使い切る無駄無しレシピです!

材料(2人分)

薄力粉(天ぷら残り)
1/2カップ
パン粉(天ぷら残り)
1/2カップ
1
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ハチミツ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜる
  2. 2
    フライパンに薄く油をひく
  3. 3
    薄く広げて1分程焼く
  4. 4
    裏返して、30秒ほどしたら火を止めておく。余熱で火が通ったら完成。
  5. 5
    お好みでハチミツをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

薄く作ること、焼き過ぎないように余熱を利用することで、ふわふわに仕上がります!

きっかけ

天ぷら後の材料の残りを見て、何か作れないかと思い考えました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理小麦粉ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする