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米粉DEナスとエリンギの天麩羅♪ レシピ・作り方
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jiru
冷めても美味しい天ぷらに仕上がりました♪
材料(3〜4人分)
米粉
60g
水
80ml
たまご
1個
カットナス
1本分
カットエリンギ
1個分
スライス玉ねぎ(かき揚げ用)
1/2玉分
干しエビ(かき揚げ用)
ひとつかみ
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作り方
1
ナスとエリンギをお好みにカットします。
2
米粉、たまご、水をボウルに入れます。
3
良くかき混ぜます。
4
カットしたナス、エリンギをくぐらせます。
5
170どの油でナスを揚げます。
6
170℃の油でエリンギを揚げます。
7
中に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです。
8
衣が余ったので、玉ねぎと干しエビを入れかき揚げを作ります。
9
しっかり混ぜあわせ、衣と良く馴染ませます。
10
スプーンなどを使って具材を取り、ゆっくり油に落とします。
11
中に火が通り表面がキツネ色になれば出来上がりです。
12
時間を置くと少し焦げつく感があったので気持ち早く取り上げても良いかもです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
天麩羅粉とか違って、米粉を使う時は衣はしっかりかき混ぜることです。
きっかけ
粉ものが米粉しか残ってなかったので使ってみました♪
公開日:2020/06/04
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