アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉シュガーねじりパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ふわっとモチっと食べ応えのある一品です♪
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

強力粉
300g
グラニュー糖
20g
ドライイースト
6g
ドライイースト
6g
4g
無調整豆乳
250ml
マーガリン
25g
【味付け】
きな粉+グラニュー糖
1:1のお好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【味付け】とマーガリン以外の材料をボウルに入れ、かき混ぜます。
  2. 2
    生地が薄くガまとまってきたらボウルの中にでしっかり生地を手で捏ねます。
  3. 3
    もっちりしてツヤが出てきたらマーガリンを入れ揉み込んでいきます。(めげないで揉み込みます)
  4. 4
    マーガリンが生地に馴染んだら丸くまとめて一次発酵します。
  5. 5
    生地が元の2倍の大きさになったら、生地を16等分にして丸めて10分ベンチタイムです。
  6. 6
    生地を棒状に伸ばし片方の手は前に、もう片方の手は手前に捻るように伸ばします。
  7. 7
    生地の端と端を持って持ち上げたら、写真の様にねじりてくれます。
  8. 8
    フライパンに多めの油を入れ160℃で、ゆっくり揚げます。
  9. 9
    中に火が通り表面がこんがりきつね色になったらタッパーにうつします。
  10. 10
    出来上がったねじりパンに足りるくらいの、きな粉&グラニュー糖を準備します。
  11. 11
    パンに絡めます。(袋の中に入れてフリフリしてます。)
  12. 12
    全体にしっかり【きな粉&グラニュー糖】が絡んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

マーガリンを加えたときに、なかなか生地に馴染みにくいけど負けないことです。 味付けはグラニュー糖だけでも美味しいし、チョコレートをトッピングしてグー♪です。 おこのみで試してください。

きっかけ

まだ学校が休校の娘のオヤツです♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の菓子パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 14:52
こどもたち喜んでいました!
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.さん♪ 作ったよレポートとありがとうございます( ^ω^ )お写真見る限り断然!私のより簡単レシピ.✽.さんの方が美味しそうです!)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする