モチふわ!黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方

モチふわ!黒糖レーズン蒸しパン
  • 約15分
なな1151
なな1151
そうなんです!この分量で割れます!

材料(5個人分)

  • レーズン 大さじ3
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖(粉末) 30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 一つまみ
  • 90cc
  • サラダ油 10cc

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯に浸し柔らかくします
  2. 2 ☆をふるい、その他の材料を加えさっくりと混ぜ5個のカップに分け入れます
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

強火で。 粉をふるうとキメがそろい出来上がりが良いです。

  • レシピID:1340024027
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る