アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩カブのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sizuru
子供も大好き^ ^

材料(⑶人分)

かぶ(大)
2個
豚ひき肉
80g
サラダ油
大さじ2
カレー粉
大さじ3
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを一口サイズに切り、電子レンジで500w5分加熱。カブの葉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉とチンしたかぶを入れて炒める。
  3. 3
    日が通ったらカブの葉を加えて炒める。
  4. 4
    カレー粉とはちみつを加えれば完成^ ^

おいしくなるコツ

かぶを最初にレンチンする事で時短になります^ ^

きっかけ

かぶの消費におすすめ^ ^

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Sizuru こんにちは 2歳の娘をもつママです! 離乳食幼児食コーディネーター取得しております^^ 皆さんの参考にさせてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする