圧力鍋でシチュー レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
炒めないからヘルシー♪

材料(4人分)

シチュールウ
6かけら
玉ねぎ
2個
エリンギ
1パック
じゃがいも大
2個
豚肉こま切れ
300g
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて一口大に切る

    豚肉は一口大に切る

    エリンギはいしづきを取り一口大に切る
  2. 2
    じゃがいもは洗って圧力鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて高圧力5分、15分自然放置
    ザルにあけて冷まして、皮剥いて8等分に切る
  3. 3
    1と具材が浸るくらいの水を圧力鍋に入れて高圧力かかったらすぐ火を止め自然放置15分
  4. 4
    ルウを割り入れ溶かし、じゃがいもを入れて弱火で5分煮込み、牛乳を入れて更に5分煮込む
    出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒をかけるのがオススメです ハウスの北海道コーンクリームシチューのルウを使いました

きっかけ

シチューが食べたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチューじゃがいも玉ねぎ簡単豚肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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