材料(4人分)
- シチュールウ
- 6かけら
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- じゃがいも大
- 2個
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて一口大に切る
豚肉は一口大に切る
エリンギはいしづきを取り一口大に切る
-
- 2
- じゃがいもは洗って圧力鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて高圧力5分、15分自然放置
ザルにあけて冷まして、皮剥いて8等分に切る
-
- 3
- 1と具材が浸るくらいの水を圧力鍋に入れて高圧力かかったらすぐ火を止め自然放置15分
-
- 4
- ルウを割り入れ溶かし、じゃがいもを入れて弱火で5分煮込み、牛乳を入れて更に5分煮込む
出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時に胡椒をかけるのがオススメです
ハウスの北海道コーンクリームシチューのルウを使いました
きっかけ
シチューが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません