材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 少々
- 厚揚げ
- 1個
- えのき
- 1/3束
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる
沸騰したら中火にし、だしの素、玉ねぎのスライス、えのきと厚揚げを食べやすい大きさに切って入れて煮込む
-
- 2
- 具材に火が通ったら、冷凍餃子を入れてさらに煮込む
-
- 3
- 餃子にも火が通ったら、味噌を溶かしながら煮込む
-
- 4
- お椀に味噌汁をつぎ、ネギをのせ手完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません