アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で作る!揚げない酢豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
油で揚げるのがめんどくさい人、安い食材で作りたい人にオススメです♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ピーマンは食べやすい大きさに薄く切っておく
  2. 2
    豚こま肉、片栗粉大さじ1、塩コショウをボールに入れ、よく混ぜる
    混ぜたものを手に取り、ぎゅっぎゅっぎゆっと、小さなミートボールを作るように1口大に握る、
    これを沢山作る
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて、2を両面こんがり焼く
  4. 4
    3を一旦皿に移し、フライパンに野菜を入れて食べやすい硬さになるまで焼く
    焼き終わったら、それにさっき皿に取った肉を戻してさっと火を通す
  5. 5
    醤油、砂糖、ケチャップ、酢、水、片栗粉大さじ1を4に入れ、中火でしばらく煮詰めて完成!

きっかけ

油で揚げるのがめんどくさいので、簡単な酢豚を作れないかな?と思って考えました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする