アプリで広告非表示を体験しよう

無添加!鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
鶏肉をほったらかしで煮込むだけの簡単スープ!調味料は塩だけなので化学調味料を使いたくない人にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き鶏肉(手羽先、手羽元など)
10本位
500g
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に骨付き鶏肉と水(かぶるくらい)を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で45分以上煮込む。
  2. 2
    塩を少しずつ加える。自分の好みの塩分に味をみて調整する。

おいしくなるコツ

普段の鶏がらスープの素の代わりに使えます。

きっかけ

無添加の鶏スープを作りたくて。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 18:53
美味しいスープがとれました(*Ü*)
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする