トマトペーストで簡単に★パンチェッタのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
- トマトペースト
- 大さじ2
- 白ワイン(または料理酒)
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 4本
- パンチェッタ
- 80g
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを表示どおり茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加え弱火にかける。
-
- 3
-
- オリーブオイルにしっかりと香りをうつしたら、トマトペーストと白ワインを加える。
-
- 4
-
- 3にパンチェッタを加え、トマトペーストをよく絡ませながら炒める。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを4に加え、パスタの茹で汁を少しずつ加えながら全体をあえる。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にお好みで粉チーズをかけてもコクがでて美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました