トマトペーストで簡単に★パンチェッタのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを表示どおり茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加え弱火にかける。
- 3 オリーブオイルにしっかりと香りをうつしたら、トマトペーストと白ワインを加える。
- 4 3にパンチェッタを加え、トマトペーストをよく絡ませながら炒める。
- 5 茹でたパスタを4に加え、パスタの茹で汁を少しずつ加えながら全体をあえる。
- 6 お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/21 19:03ウインナーですが(^^;)ランチに美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m