アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとなめこの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
オクラとなめこを和えるだけ。
あと1品ほしい時に簡単に出来ます。お酒にもよく合います。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
2本
なめこ
10g
ねぎ
1/8本
かつお節
ひとつまみ
ごま
小さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ、なめこは1分ほど茹でて水気を切っておく。オクラはその後、薄い輪切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにオクラ、なめこ、ねぎ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    豆腐にのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷やっこの薬味に冷蔵庫にある物を和えて乗せました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする