材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 2本
- なめこ
- 10g
- ねぎ
- 1/8本
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラ、なめこは1分ほど茹でて水気を切っておく。オクラはその後、薄い輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにオクラ、なめこ、ねぎ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
豆腐にのせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷やっこの薬味に冷蔵庫にある物を和えて乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品ほしい時に簡単に出来ます。お酒にもよく合います。