パンプディング!余ったパン耳活用法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rouno
サンドイッチやフレンチトーストを作った時に出たパンの耳、パンの端っこも簡単に美味しくいただけます!
表面はカリッと、中はふわふわ、洗い物も少ししか出ません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン耳
約1斤分(食パン1枚等でも◎)
豆乳(or牛乳)
150cc
1個
砂糖
大さじ1
メープルシロップ、はちみつ等
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
    (今回は黒砂糖を使用しています。)
  2. 2
    1にパン耳を入れ、しばらく浸します。
  3. 3
    オーブントースターで200Wで7〜8分焼きます。
    焦げそうならアルミホイルを被せてください。
  4. 4
    お好みでメープルシロップやはみちつをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

パンを浸す時間は、前の晩から浸しておくとよく染み込む&翌朝焼くだけで楽です! すぐ作りたい場合はレンジで1分程加熱しても◎ ちなみに私は今回は、冷凍しておいたパン耳をそのまま液に浸して一晩置いて作りました。

きっかけ

パン耳やパンの端っこをラスク以外で美味しく食べる方法として。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子デザート朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 08:58
パン耳がたくさんあったので作りました♪
ぼののの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする