材料(2人分)
- 豚バックリブ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大4
- ※酒、みりん
- 各大2
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※蜂蜜
- 大3
- ※水
- 40mL
- ケチャップ
- 大2
作り方
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- 1
- 玉ねぎを二等分にしてスライスする
(結局は溶けるので厚切りで)
鍋に※を入れて弱火で混ぜて火を止める
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- 2
- 鍋に玉ねぎとバックリブを入れて蓋をして、高圧に設定して圧がかかったら中火で15分
火を止め30分以上自然放置
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- 3
- ピンが下がったのを確認して、蓋をとりケチャップを入れて10分中火で煮詰める
出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒をかけても美味しいです
一度冷えて脂が浮いて固まったら、取り出して下さい
きっかけ
たまに食べたくなります