圧力鍋でデミ風リブ煮込み レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
圧力鍋で時間短縮♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バックリブ
10本
玉ねぎ
1個
※醤油
大4
※酒、みりん
各大2
※生姜チューブ
1センチ
※にんにくチューブ
2センチ
※蜂蜜
大3
※水
40mL
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを二等分にしてスライスする
    (結局は溶けるので厚切りで)

    鍋に※を入れて弱火で混ぜて火を止める
  2. 2
    鍋に玉ねぎとバックリブを入れて蓋をして、高圧に設定して圧がかかったら中火で15分
    火を止め30分以上自然放置
  3. 3
    ピンが下がったのを確認して、蓋をとりケチャップを入れて10分中火で煮詰める
    出来上がり!

おいしくなるコツ

胡椒をかけても美味しいです 一度冷えて脂が浮いて固まったら、取り出して下さい

きっかけ

たまに食べたくなります

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮デミグラスソース玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 19:15
美味しかったです♪
フィンラン
ありがとうございます!\( ⍢ )/

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