あんぱん☆ レシピ・作り方

あんぱん☆
  • 1時間以上
ミルチ☆
ミルチ☆
ランチやおやつに♪

材料(10(個)人分)

  • 強力粉 310g
  • 砂糖 15g
  • バター 25g
  • 卵+牛乳 210ml
  • 小さじ1
  • ドライイースト 6g
  • 粒あん 100g
  • 黒ごま 適量
  • 1/2個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉・砂糖・バター・塩・卵・牛乳を入れて生地を作る。
  2. 2 生地が出来たら10等分にして丸めて10分寝かす。
  3. 3 生地を伸ばして粒あんを入れて丸めて形を作る。
  4. 4 鉄板にクッキングシートをひいて丸めた生地を置いていく。
  5. 5 レンジで40分ぐらい発酵させる。
  6. 6 発酵が終わったら真ん中に少しくぼみをつけて溶いた卵を塗って黒ごまを乗せる。
  7. 7 180度のオーブンで15〜20分火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

あんぱんが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1340022902
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る