簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼 レシピ・作り方

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料理家ガンガン
お金に余裕がなくても、たまにはガッツリ食べたいときにどうぞ!
焼肉のタレでご飯が進む&ボリューム満点で大満足の一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(小間切れ)
約200g
玉ねぎ
1/4個
刻みネギ
ひとつまみ
おろしニンニク(チューブ)
大豆1つ分サイズ
ミックスチーズ
50g
焼肉のタレ(辛さは好み)
100ml
小さじ1
こしょう
少々
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm厚程にスライスします
  2. 2
    フライパンに油、おろしにんにくを入れて加熱します。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、弱火~中火で肉を炒めます。

    ※このときに塩を半量、こしょうを少々
  4. 4
    おおかた肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。

    ※このときに残りの塩を入れます
  5. 5
    焼肉のタレを入れて、肉に絡めるように中火でさっと炒めます
  6. 6
    全体にタレが絡めば、全体にチーズを振り入れます。
  7. 7
    写真のようにチーズが溶ければ完成です
  8. 8
    お皿に盛って、お好みでブラックペッパーとネギをのせましょう!

おいしくなるコツ

肉は加熱するとどんどん固くなります。 焼肉のたれを入れてから加熱時間がそこそこあるので、肉の火通しはタレを入れた後からが仕上げと思ってください! チーズを入れた後に強火で鍋肌を焦がして、香ばしさを出すのもありです(^3^)/

きっかけ

個人的チーズブームにより生まれた高カロリースタミナ適当飯です!!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼牛丼男の簡単料理焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 チーズ スタミナ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 19:26
女ですが割と大食いなので( ´艸`)、めっちゃ美味しくもりもり頂きました(〃´∪`〃)ゞすぐ簡単に作れるのもありがたいですね♪またぜひリピします★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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