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あおさ粉と揚げ玉の味噌汁♪ レシピ・作り方

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jiru
磯の風味かおる美味しい、おみそ汁です♪

材料(3〜4人分)

あおさ粉
大さじ3
味噌(お好み味噌)
大さじ2
粉末ダシ(お好みダシ)
大さじ1/2
みりん
ひと回し
600〜800ml
揚げ玉
適量(食べる時お好み量で)
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作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れます。
    沸騰する前に、ダシとお味噌を入れて溶かします。
  2. 2
    お味噌が完全に溶けたら、あおさを入れます。
    最後に、みりんを入れて完成です。
  3. 3
    食べる時に、揚げ玉をパラパラとお好み量で入れて食べてください。

おいしくなるコツ

沸騰する手間で調理することです。 あと最後の、みりん!をひと回し♪ お味噌汁の味の濃さは、いつものご家庭の濃さで調整してくださいね♪ 揚げ玉や天カスは他の味噌汁に、ちょい足ししても美味しいですよー。

きっかけ

居酒屋で出てきた、あおさのみそ汁が美味しくて食べたかったのと、お好み焼きを作った時に残っていたあおさ粉があったので、それで作ってみました。

公開日:2020/03/04

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カテゴリ
その他の味噌汁

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