アプリで広告非表示を体験しよう

葉ニンニクのもや玉うま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ニラでもネギでもない!うまい!クセになります♪

材料(2〜3人分)

葉ニンニク
2束
もやし
1袋
3個
サラダ油(ごま油)
大さじ4〜5
味の素
5〜6ふり
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉ニンニクはお好みの幅にカット、もやしはサッと洗って水気をとり、卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、葉ニンニクを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    葉ニンニクが、しんなりする前に溶き卵を流し入れ一緒に炒めます。
  4. 4
    葉ニンニクと玉子が混ざったら、もやしを入れます。
  5. 5
    味の素、塩コショウを入れさらに炒めます。
  6. 6
    醤油をひと回しして、全体的に炒め絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、強火で炒めます。 簡単料理ですが最初から最後まで忙しい作業です(^。^)

きっかけ

葉ニンニクの、色んな食べ方をしてみた中の一品です。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする