アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロお肉のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ひき肉を潰しすぎないようにして、ゴロゴロお肉とトマト缶を使った、食べ応えのあるミートソースです。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1/2缶(200g)
きざみニンニク
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、きざみニンニク、玉ねぎを入れ、透明になるくらいに炒める。
    ひき肉を加え、あまり潰しすぎない様に色が変わる程度に更に炒める。
  2. 2
    1.にトマト缶、酒、砂糖、コンソメ、オイスターソースを加え、軽く混ぜて5分ほど煮詰める。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3
    お好みのパスタにかけて、パセリをふれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

・ひき肉は潰しすぎない方が食感があって美味しいです。 ・ケチャップでも良いですが、トマト缶やフレッシュのトマトを使った方がトマトとお肉の味が引き立ちます。

きっかけ

食べ応えのある感じにしたかったので、ひき肉を潰しすぎないようにしてミートソースにしてみました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする