簡単!りんごケーキ レシピ・作り方
![簡単!りんごケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4439a81dea0c7a598cea88132069d406af3dfc60.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヤマザキのシフォンケーキ 1個
- りんご 1/3個
- 生クリーム(植物性) 100cc
- 砂糖 10g~
作り方
- 1 りんごはスライスして耐熱皿に並べラップしてレンジにかけ冷ましておきます
- 2 生クリームは砂糖を加え泡立てます
-
3
シフォンケーキを2~3枚にスライスしクリームを塗ります
クリームは飾り付け用に少し残します -
4
りんごは3の上にのせてサンドします
トッピング用を残しておきます - 5 中央にりんごをのせ残っているクリームを絞り出して飾ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません